Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Грибную массу положить в кастрюлю, добавить туда столовую ложку растительного масла, морковку, разрезанную вдоль на две части, и луковицу. Кастрюлю накрыть и тушить в течение 40-45 минут, потом залить стаканом воды и прокипятить. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, поджарить немного лука с маслом, развести в молоке, добавить овощного отвара или воды и вскипятить. Получную подливу смешать с тушеными былыми грибами (шампиньонами), удалив морковь и луковицу, и варить еще 15-20 минут. По готовности в суп положить соли по вкусу, заправить его маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. На 600 граммов свежих былых грибов или шампиньонов требуются две столовые ложки муки, четыре стакана молока, четыре столовые ложки масла, морковка и головка репчатого лука. Для заправки необходимы два яичных желтка и стакан сливок или молока.